segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Derrota no clássico

O Pelotas entrou em campo pensando apenas em vitória, mas o gol logo no início do jogo fez com que o time do técnico Paulo Porto jogasse o resto da partida com o placar desfavorável. Com poucas chances reais de gol, o Lobão não conseguiu botar a bola no fundo da rede para empatar a partida. Mesmo com a derrota o Pelotas continua líder da chave Sul Fronteira com 6 pontos ganhos.

O Jogo

O Brasil inaugurou o placar logo aos 13 minutos de jogo. Cleiton pegou a bola e fez um passe na medida para Willian Kozlovski. O meio-campista rubro-negro só tirou a bola do goleiro Paulo Sérgio e deixou o Brasil em vantagem no marcador.

O Pelotas respondeu com Fabiano Gadelha, que aos 24 minutos fez boa tabela com Felipe Garcia dentro da grande área adversária. Na hora de finalizar, o meio-campista bateu prensado com a defesa rubro-negra e a bola ficou sobrando fácil para o goleiro Luiz Muller. No lance seguinte, novamente Gadelha recebeu o lançamento do meio-campo. Ele avançou pela direita e chutou cruzado, mas a bola passou raspando a trave e não entrou.

No segundo tempo o Pelotas botou a bola no chão e começou a ter mais posse de bola do que o adversário. Mesmo assim, a oportunidade de gol veio somente aos 24 minutos, quando Fabiano Gadelha cobrou falta na cabeça de Jefferson Luis, obrigando Luiz Muller a fazer um milagre.  Com uma marcação forte do meio-campo do Brasil, o Lobão não conseguiu o gol de empate e acabou perdendo o primeiro clássico de 2013.

“Estamos tristes por perder um clássico, mas olhando de fora, perdemos pra uma equipe que já está jogando junto há mais de um ano. Estamos recém adquirindo um entrosamento no nosso grupo, e tenho certeza que esse não foi o clássico mais importante que vamos ter nessa copa. Nossa tendência é melhorar” finalizou o técnico Paulo Porto.

O próximo compromisso do Pelotas está marcado para o próximo sábado(24) na Boca do Lobo contra o Lajeadense pelo jogo de volta da Copa Willy Sanvitto. Na primeira partida o Pelotas empatou pelo placar de 1 a 1. Empate sem gols ou vitória do Pelotas classifica o time áureo-cerúleo para a próxima fase da copa.

Festa do Torcida

Se por um lado o time áureo-cerúleo não venceu, por outro a torcida fez a festa o tempo todo. O grito mais alto que se ouviu foi quando o árbitro encerrou a partida, e mesmo com a derrota, a maior alcateia do mundo não parou de cantar. A grande torcida do Lobão fez a sua parte e mais uma vez representou o que é ser Pelotas. Mais uma vez mostrou que JUNTOS SOMOS MAIS FORTES.

Ficha do Jogo

Brasil: Luiz Muller; Wender, Cirilo, Fernando Cardozo e Rafael Forster; Leandro Leite, Nunes, Willian Kozlovski(Márcio Hahn) e Cleiton(Gustavinho); Alex Amado e Gustavo Papa(Eder Machado). Técnico Rogério Zimmermann.

Pelotas: Paulo Sérgio; Régis(Paraná), Pedrão, Edson Borges e Digão; Jovany, Tiago Gaúcho, André(Elton) e Fabiano Gadelha(Ramon); Mithyuê(Jefferson Luis) e Felipe Garcia. Técnico Paulo Porto.

Cartões Amarelos: Wender e Nunes(Brasil). Paraná, Tiago Gaúcho e Felipe Garcia(Pelotas)
Cartões Vermelhos: Ricardo Bierhals(Brasil) e Bruno Salvador(Pelotas).
Gol: Willian Kozlovski aos 13 minutos do primeiro tempo.(Brasil)

( Maurício Martins – Assessoria de Imprensa E.C.Pelotas )